铺设水电管道有什么秘诀?怎么避免日后漏水?

本文地址:http://www.inkc.com.cn/a/20180510/033525.htm
文章摘要:铺设水电管道有什么秘诀?怎么避免日后漏水?,金曲榜老伴光光,百废具作包打听而况。

编者按:在装修业内,有“省外不省内,省墙不省地”的说法,此处说的“内”就是指水电隐蔽工程,直接关系到人们日常用水用电的体验。

无论是毛坯房装修还是二手房翻新,水电改造都是必不可少的施工环节,也是家居装修中重要的硬装部分。而且水电管铺设属于隐蔽工程,如果没有铺好,出了问题就非常麻烦,你需要将地板,墙面全部撬开,找到问题点,所有已做过的一切装修都需要推倒重来。为此,红网家居重点介绍关于铺装水电管道时需注意的事项提供给大家做参考。

管道选材找大品牌

在选材上,水管及管件通常选择抗水藻、抗菌功能的绿色水管保证水体品质,并对热水管进行保温处理以节能环保;电线通常优先选择安全性高带阻燃功能的电线,接线处通常用水晶头接线,提升线路的安全系数和使用寿命。

通常当房子有需要拆改墙面时,首先是先拆砌好墙面,再进行水电铺设。水电管道虽然需花费钱较少,但是在管材选择上也同样要有像选其他产品一样有选品牌的意识,这对于整体管道寿命的保证,十分有利。

管道铺设可以“走上不走下”

在水电改造中,包含定点位、弹线开槽、布管布线、安装、封槽、成品保护等工序。水路遵循左热又冷、上热下冷的布管原则,电路遵循红强蓝弱的原则区分强弱电且强弱电管线之间间距大于300mm,并在强弱电交叉处需进行抗干扰处理。

管道铺设走上不走下,也就是说水路除了可以走地面以外,还可以将其放在天花吊顶内,这样如果水路出现渗漏现象,可以马上查出漏水点,方便维修。

冷热水管分开铺埋

有些施工师傅总是偷懒,将两根管道埋在一起,但是冷热水管一定要分别开槽铺埋,间距在5厘米以上。

外露封口的及时封堵

施工完成后,要及时将外露接口进行封堵,以免杂质进入造成日后使用堵塞。

施工完成后的验收

在施工完成后,对管道系统进行试压测试,看看是否有漏水现象。水电装修冷热水管,由于是嵌入墙体安装,后期无法及时发现问题。只有在使用一段时间后才能发现问题。因此水管安装完毕后进行试压验收就显得尤为重要。热熔或电熔连接的管道,水压试验应在24小时后进行,并加压至1.2Mpa。

(红网综合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 装修

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamypan]

热门搜索: